Fasten-Hirtenbrief 2012
„Ich liebe die Kirche, weil in dieser Kirche Gott zur Menschheit steht"

„Wenn man mich fragen würde, was ich am meisten in der Welt liebe, was mir das Kostbarste in der Welt ist, könnte ich wirklich nichts anderes sagen als: die Kirche! (…) Warum liebe ich die Kirche über alles, was ich in der Welt habe? Deswegen, weil ich daran glaube, dass in dieser Kirche mit all ihren Mängeln, mit all ihrer Not, mit all ihrer Vorläufigkeit, mit all dem, was anders sein könnte an ihr, Gott zur Menschheit steht.“

Dieses Bekenntnis zur Kirche hat der verstorbene Bischof von Aachen, Klaus Hemmerle, der viele Jahre auch Geistlicher Direktor des Zentralkomitees der deutschen Katholiken war, abgelegt. Es spricht mich sehr an....

Fasten-Hirtenbrief 2012 (47 KB)
Eingestellt von
pfarrgemeinderat@loop.de