www.kirche-bad-steben.de – die katholische Pfarrei Bad Steben im Internet
Unter www.kirche-bad-steben.de findet sich der Internetauftritt der katholischen Kirche Bad Steben

Die katholische Gemeinde „Maria, Königin des Friedens“ ist nun auch im Internet mit allen wichtigen Informationen der Bad Stebener Gemeindeleben vertreten. Unter www.kirche-bad-steben.de finden sich ab sofort aktuell Gottesdienste, Veranstaltungen und die wichtigsten Themen der Seelsorge.

Das Seelsorgeteam um den neuen Pfarradministrator Sebastian Masella wird ebenso wie die Mitglieder des Pfarrgemeinderates und die Arbeit der Kirchenverwaltung vorgestellt. Auch alle Protokolle von öffentlichen Sitzungen der Gremien stehen zum Nachlesen bereit. Daneben haben die einzelnen Gruppen und Arbeitskreise der Pfarrei jeweils eine eigene Seite und präsentieren online ihre Aktivitäten.

Auch die Pfarrkirche, deren 50-jähriges Weihejubiläum im kommenden Jahr gefeiert wird, wird ausführlich in Wort und Bild dargestellt. So finden sich Ausführungen zur Bad Stebener Kirchengeschichte sowie Erläuterungen zum Altarmosaik und den Glasfenstern. Erwähnt werden auch die verschiedenen Räumlichkeiten wie der Pfarrsaal und die Begegnungsstätte, die bei Bedarf angemietet werden können.

Besonders wichtig ist auf der Seite ein Kalender mit den Gottesdienst-Zeiten und Veranstaltungen. Darüber hinaus kann man Hirtenbriefe der vergangenen Jahre sowie spirituelle Gedanken und Ansichten nachlesen. Eine weitere Rubrik ist dem Thema (Kur-)Seelsorge gewidmet. Hier finden sich Impulse für Glauben und Beten sowie den einzelnen Sakramenten. Besonderes Augenmerk wird außerdem auf das Gesprächsangebot für Kurgäste und all jene gelegt, die Hilfe und Beistand in den verschiedensten Lebenssituationen benötigen. Dass vor allem die Bad Stebener Kurgäste schnell und unkompliziert im Internet einen kirchlichen Ansprechpartner finden, war dem Pfarrgemeinderat ein vorrangiges Anliegen bei der Erstellung der Homepage.

Datum: 21.10.2012
Monika Sauer